长城网张家口频道
长城新媒体集团  主办
当前位置: 张家口新闻

张家口市开展2021年度森林草原灭火综合应急演练

来源: 长城网  作者:章紫薇
2021-12-08 19:47:37
分享:
咪乐|直播|官方app 能赢一场是一场,能拿一分是一分,对于现在的恒大来说,这就足够了。

  长城网讯(记者 章紫薇 通讯员 高阳)为进一步做好突发事件应急处置工作,明确应急值守、应急指挥、应急救援等各项职责任务,锻炼各类应急救援队伍,提高应急救援快速反应和协调能力,“迎冬奥、保安全”张家口市2021年度森林草原灭火综合应急演练在桥西区开展。

  演练模拟桥西区东窑子镇马家梁村西山坡出现火点,火点发生地距离村庄1000米,火情借助风势逐步蔓延,马家梁村护林员发现火点后第一时间进行报告,紧急开展扑救。演练共分为火情上报,初期处置(含信息报送),火情发展、灾害升级,事态升级、火情严重,火场后期处理,应急终止,新闻发布、总结评估7个科目8个阶段开展实施。演练中,根据火情,使用了风力灭火机、高压细水雾、灭火器、高压水枪等灭火装备,直升机组通过吊桶空中洒水阻挡火势蔓延,无人机投弹组进行空中投弹压制火情。

  本次演练历时80分钟,参加人数 300余人,共出动各直升机2架、无人机4架、各类救援车辆 30 余台,投入各类装备器材 300 余台(件、套)。

关键词:应急救援,综合,应急演练,张家口市责任编辑:章紫薇
百度